目前日期文章:201109 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

董氏健走DM-5-OUT-Final-1.jpg  

 

Beyond Blue 跨越憂鬱 心理健康健走活動

 

~~  呼朋引伴一起來,在城市叢林中,放鬆心情

神秘嘉賓一起跨越憂鬱,走出健康!~

 

時間:2011109(星期日 早上八點集合)

地點:台北市信義新光三越香堤廣場

健走路線:新光三越香提廣場集合→直走至松壽路→右轉松壽路→右轉松智路→右轉松高路→右轉松仁路→右轉松壽路→右轉進香提廣場

參加資格:1.歡迎家庭、團體單位集體報名

               2.不分年紀、不分男女皆可報名參加

報到方式:完成報名手續,並於2011109(星期日)上午8:30前於活動現場報到處完成報到、領取活動卡與集點卡。

  3000報名健走活動,並走完全程者,均可獲贈活動紀念品乙份(以上紀念品憑活動卡、信物領取,數量有限,送完為止)

報名方式:董氏基金會心理衛生組

              電話:(02)2776-6133分機2

              傳真:(02)2751-3606

              台北市松山區復興北路5712樓之3

              下載網址:http://www.jtf.org.tw/psyche/news.asp?This=1304&Page=1

參加辦法:至官網填妥報名表傳真、郵寄或親自交件至董氏基金會心理衛生組,本活動免收報名費。

 

  參與健走活動闖關遊戲攤位者,均可憑闖關卡領取活動紀念品,並有機會抽重活動大獎(Ipad2Xbox、自行車)

  現場可體驗紓壓活動,並提供心理健康篩檢及諮詢服務~~

 

 

 

 

 

 

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://www.fever38.com/promotion?promoid=27750&fbref=page
活動內容格式

【活動期間】
2011年9月16日~2011年9月21日下午16:00止
【活動說明】
凡董氏基金會心理衛生組粉絲說出通關密語者,即有機會得到樂動少年運動排汗衫X3
【參加辦法】
1.成為【董氏基金會心理衛生組】的粉絲。(請按「讚」成為粉絲)
2.於活動下方寫下通關密語
【運動紓壓做公益,樂動少年、小將好活力!】,並打勾「在我的Facebook個人檔案上留言」
3.按下「參加抽獎」,取得流水號,代表你已經成功參加抽獎囉!!
【獎品】
樂動少年運動排汗衫X3
【抽獎方式】
由好康活動 Hot Deals機制,線上隨機選取中獎流水號。
【公佈時間及方式】
1.獎項將於2011年9月21日下午5點抽出,並發表於董氏基金會心理衛生組粉絲專頁塗鴉牆上,也會發FB訊息給得獎粉絲喔。
2.請得獎人於2011月9月24日下午17:00前提供自己的真實姓名、聯絡電話、聯絡地址,以利寄送獎品
(如因資料填寫不確實而無法連絡,則自動喪失得獎資格)。逾時視同放棄。
● 你必須在「董氏基金會心理衛生組」 按『讚!』成為粉絲才可以參加抽獎

若需看更多好康請加入董氏基金會心理衛生組粉絲團
https://www.facebook.com/jtfmh

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近是開心、難過還是都不知道心情好不好?
心情不好時,你都用什麼方法紓解壓力?
即日起請上:http://www.jtf.org.tw/20110906
幫助Happy娃娃檢視自己情緒狀況並提供自己紓壓方式
就有機會抽到相機、iPod shuffle 等多項好禮喔。

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

多一點關懷,少一點憂鬱

人生總是充滿挑戰,
但當笑容不在、對任何事都提不起勁、失眠、鬱鬱寡歡、與人群漸行漸遠
這是一時的惱人情緒?或是憂鬱症已悄悄降臨?
即日起請上:http://www.jtf.org.tw/psyche/2011/web/index.htm
和張鈞甯一起幫他們走出憂鬱!


jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

別讓憂鬱變成病!公益募款開跑

每五個國、中生就有一人有明顯憂鬱情緒,需尋求專業協助
人氣女星張鈞甯呼籲民眾到7-ELEVEN捐款 關懷與支持憂鬱症患者




左起台灣公共衛生學會邱弘毅理事長、7-ELEVEN公共事務室王文貴協理、董氏基金會謝孟雄董事長及姚思遠執行長,共同拉開烏雲、投下零錢,象徵公益募款活動正式開始。

 
  董氏基金會與7-ELEVE共同舉辦的「別讓憂鬱變成病」公益募款活動,呼籲民眾自即日到10月31日為止以實際行動支持憂鬱症患者,民眾可至全國7-ELEVEN門市募款箱投下手中小零錢,或是利用ibon便利生活站進行大額捐款,所得款項將用於全國憂鬱互助團體計畫、提升民眾憂鬱症認知度與紓壓推廣,以及青少年心理健康網設置…等方面。此外,有需求的民眾除可到門市索取憂鬱症量表外,也可到董氏基金會網站及7-ELEVEN愛世界粉絲團,利用「你的憂鬱指數」網路活動,了解自己的憂鬱指數與對抗憂鬱的方法。

  董氏基金會董事長謝孟雄表示,憂鬱情緒與憂鬱症已經是不可忽視的社會議題,董氏基金會自1999年至今,每年以憂鬱情緒與憂鬱症為主題進行研究調查,歷年來進行的調查資料均顯示,在12~18歲的青少年中,大約每5人就有一人;在18~24歲的大學生中,大約每4人就有一人;18歲以上的成年人,大約每5人就有一人有明顯憂鬱情緒,需尋求專業協助。因此,董氏基金會與全國超過4700家7-ELEVEN合作進行「別讓憂鬱變成病」公益募款計畫,並邀請知名女星張鈞甯代言呼籲大眾一起支持響應。

  統一超商公共事務室協理王文貴表示,7-ELEVEN過去與董氏基金會合作「憂鬱青少年向陽計畫」,於校園推展憂鬱症防護支援計畫及協助許多憂鬱朋友,累計共募得近3500萬的愛心捐款。近來罹患憂鬱導致行為偏差新聞事件頻傳,所以今年再度與董氏基金會合作,以「別讓憂鬱變成病」為口號,並將關懷對象從青少年朋友擴大,希望讓飽受憂鬱情緒所困擾的民眾,得到更多的關心與協助。而7-ELEVEN為提供給民眾最便利的捐款管道,也積極建構公益平台,除了零錢捐之外,更於2008年將ibon便利生活站也變成愛心捐款的生力軍,提供國人千元以上的便利捐款管道。一同凝聚國人的力量,提供給國內弱勢團體最及時的援助。此外,7-ELEVEN門市更於2008年推出社區健康小站的服務,除了平時提供檢測血壓、腰圍服務外,還可至門市索取憂鬱症量表,時時位自己的健康把關。

  根據2011年最新調查顯示,「課業、考試成績不佳」是五都國高中生主要壓力源,台灣五都的國、高中生近乎每五人就有一人有明顯憂鬱情緒,需專業協助。董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨表示,和十年前相比,「課業、考試成績不佳」仍是青年學子最主要的壓力來源,而紓壓方式前五名依序為:「聽音樂、唱歌」、「找同學朋友說」、「看電視、電影」、「睡一覺」、「玩電動或線上遊戲」,和董氏基金會於2002年、2010年的調查結果相比,「聽音樂、唱歌」仍是最多國高中生紓壓的方式。若以性別來區份,可發現男生與女生在紓壓方式也有差異,選擇「找同學朋友說」紓壓,女生的比例高於男生。選擇以「運動」為紓壓方式的比例男生則高於女生。且家人有運動習慣國高中生較會去運動,也較不憂鬱。雖然憂鬱情緒並不等於憂鬱症,但每個人仍應該具有「別讓憂鬱變成病」的基本概念,適時有效的紓壓,有助於預防憂鬱症。

  流行病學專家同時也是台北醫學大學公共衛生暨營養學院院長邱弘毅表示,相較於其他疾病或議題,憂鬱症其實是不容易被辨識與診斷的,WHO指出憂鬱症會造成龐大的社會損失,並推估在2020年憂鬱症造成的社會負擔排名所有疾病的第二名,僅次於心血管疾病,2030年憂鬱症造成的影響將超過心血管疾病,成為疾病負擔的第一位。在這次的公益募款中,7-ELEVEN除了提供全台門市方便民眾捐款之外,也利用門市的方便性,於各門市提供董氏基金會印製的「台灣人憂鬱症量表」,提供社會大眾一個更便利可取得相關衛教資訊的管道,在促進全民的衛教觀念上是一個很大的幫助。

  此次公益募款活動邀請人氣女星張鈞甯代言,她透過廣告告訴民眾「人生不盡完美,隨時都可能遇到不如意的事心情不好」,並呼籲民眾踴躍支持「別讓憂鬱變成病」公益募款活動,給予有憂鬱情緒困擾者多些關懷與幫助。董氏基金會發佈「別讓憂鬱變成病」公益募款廣告,即日起,民眾可以上董氏基金會網站http://www.jtf.org.tw/psyche/觀賞。同時呼籲民眾重視憂鬱症防治議題,更可以直接行動支持「別讓憂鬱變成病」公益募款。

  「別讓憂鬱變成病」公益募款活動從2011年9月1日開始至10月31日,民眾可到全國7-ELEVEN捐出零錢或利用ibon便利生活站捐款,所得款項將運用於協助董氏基金會於全台進行憂鬱互助團體計畫、民眾憂鬱症認知及紓壓推廣和青少年心理健康網之建置。董氏基金會網站與7-ELEVEN愛世界粉絲團也同步推出「你的憂鬱指數」網路活動,以趣味、生動的測驗題目,瞭解自己的憂鬱指數與提供紓壓方法。

詳情請上
董氏基金會7-ELEVEN愛世界

「別讓憂鬱變成病」公益募款廣告




 

現場剪影




統一超商公共事務室協理王文貴


董氏基金會董事長謝孟雄


台灣公共衛生學會理事長、台北醫學大學公共衛生暨營養學院院長邱弘毅



現場來賓鼓勵民眾即日起除可至7-ELEVEN門市投下零錢捐款,
亦可索取「台灣人憂鬱症量表」檢視自身情緒,別讓憂鬱變成病。



即日起可至7-ELEVEN門市索取「台灣人憂鬱症量表」檢視自身情緒,
別讓憂鬱變成病。

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9月自殺防治網新文章開學上映!!!

新學期新生活真是讓人充滿期待呢!
別忘了來自殺防治網瀏覽文章,讓你頭腦充實迎接挑戰唷~
精選文章讓你獲取新知!
心靈小品讓我們開闊心田!

知識文章:最新消息→自殺防治文章精選
心靈小品:情緒紓解→心靈小品

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()






本次公益募款活動邀請人氣女星張鈞甯代言,她透過廣告告訴民眾「人生不盡完美,隨時都可能遇到不如意的事心情不好」,並呼籲民眾踴躍支持「別讓憂鬱變成病」公益募款活動,¬給予有憂鬱情緒困擾者多些關懷與幫助。董氏基金會發佈「別讓憂鬱變成病」公益募款廣告,即日起,民眾可以上董氏基金會網站http://www.jtf.org.tw/p¬syche/觀賞。同時呼籲民眾重視憂鬱症防治議題,更可以直接行動支持「別讓憂鬱變成病」公益募款。
「別讓憂鬱變成病」公益募款活動從2011年9月1日開始至10月31日,民眾可到全國7-ELEVEN捐出零錢或利用ibon便利生活站捐款,所得款項將運用於協助董氏¬基金會於全台進行憂鬱互助團體計畫、民眾憂鬱症認知及紓壓推廣和青少年心理健康網之建置。董氏基金會網站與7-ELEVEN愛世界粉絲團也同步推出「你的憂鬱指數」網路活¬動,以趣味、生動的測驗題目,瞭解自己的憂鬱指數與提供紓壓方法。詳情請上http://www.jtf.org.tw/psyche/或www.facebook.co¬m/711love。

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影片連結 (內嵌影片) http://www.youtube.com/watch?v=NJFBC-LfA9Y


這次運動紓壓邀請到高苑工商-童中儀校長說:我希望我們的學生在年輕的時候,尤其在他們現在外務還沒有那麼多的時候,先把這個運動的精神,透過這個活動就養成下來,這樣他一輩子就可以知道,運動是多麼棒的一件事情。


如要鎖定董氏基金會心理為生組最新抽獎好康,歡迎加入董氏基金會心理衛生組粉絲團 https://www.facebook.com/jtfmh

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

影片連結 (內嵌影片) http://www.youtube.com/watch?v=NJFBC-LfA9Y
這次運動紓壓邀請到高苑工商-朱怡達校長,朱校長的運動十分多元,除了平日騎腳踏車,還會打羽毛球、打乒乓球、籃球,還會跟著另一半一起運動尋健康,大家快來觀看朱怡達校長的運動紓壓方式,透過運動紓壓。


如要鎖定董氏基金會心理為生組最新抽獎好康,歡迎加入董氏基金會心理衛生組粉絲團 https://www.facebook.com/jtfmh

jtfmh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()